1. Пятый канал
  2. Специалисты провели операции для своих коллег из Краснодарского края и Петербурга

Специалисты провели операции для своих коллег из Краснодарского края и Петербурга

, 16:46 Видео 576

Показательные операции проводились в рамках конференции «Комплексное лечение ожирения и метаболических нарушений».

Смотрите также:

Закрыть

Фото, видео: Пятый канал

Ведущий специалист России по бариатрической хирургии Александр Неймарк и врачи Группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА» провели показательные операции в рамках конференции «Комплексное лечение ожирения и метаболических нарушений», которая проходит 8 декабря в формате телемоста между Геленджиком и Санкт-Петербургом при поддержке компании Olympus.

Как рассказал в разговоре с Пятым каналом кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей категории Дмитрий Гладышев, продемонстрированная бариатрическая операция может помочь пациенту навсегда избавиться от 70-80% избыточного веса. Рецидивы очень редки и встречаются только в 5% случаев.

— Бариатрическая хирургия является для России относительно молодым направлением, однако при этом очень быстро развивается. Это связано с тем, что эпидемия ожирения захватила не только Европу и Америку, но и Азию. К тому же с ожирением связаны и многие другие болезни. Это гипертония, сахарный диабет, артроз. То есть, целый ворох проблем со здоровьем, — пояснил доктор.

По его словам, подобная операция пока что единственный радикальный метод решения проблем ожирения и сахарного диабета второго типа.

— Коллеги сейчас увидели не только ход самой операции, но и могли задавать вопросы и комментировать. Такой режим реального времени помогает как можно глубже понять проблему, — подчеркнул Гладышев.

В свою очередь, диетолог Многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ» Елена Григорьева в беседе с Пятым каналом указала, что бариатрическая хирургия приходит на помощь диетологии, когда болезнь пациента требует срочного вмешательства.

— Диетолог помогает лечить ожирение, выявляя все его причины. Иногда это переедание, иногда заболевания или наследственные факторы, а иногда и их совокупность. Но не все подвластно только врачу-диетологу. Лечение ожирения требует, чтобы были задействованы многие специалисты, — объяснила Григорьева.

Бариатрические операции, которые сегодня увидели специалисты Краснодарского края и Санкт-Петербурга, транслировались из Многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ», расположенного в Геленджике. Александр Неймарк также прочел коллегам лекцию о мультидисциплинарном подходе и обеспечении безопасности в бариатрии.

Ранее Пятый канал сообщал, что хирурги из РФ и ФРГ провели сложнейшие онкологические операции на Черноморском побережье в рамках профессиональной конференции, организованной также «СОГАЗ МЕДИЦИНА».


Читайте также


+8° Днём +12°
Ночью +5°
63.95
-0.06
71.13
0.23


Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти