1. Пятый канал
  2. Эксперт «Росконтроля» рассказала, как определяли лучшее и худшее масло

Эксперт «Росконтроля» рассказала, как определяли лучшее и худшее масло

, 15:21 Мнение экспертов 302

Научный консультант центра «Росконтроль» пояснила, почему масло попадает в черный список, и чем результат нынешнего года лучше, чем предыдущий.

Фото, видео : www.globallookpress.com, Пятый канал

Специалист Экспертного центра союза потребителей «Росконтроль» Светлана Дмитриева рассказала о недавнем исследовании сливочного масла. По итогам проверки без замечаний остались лишь шесть образцов масла из 37, остальные либо вызвали вопросы, либо вообще отправились в черный список.

Эксперт отметила, что хоть масло и простой продукт из молочного жира и воды, но эксперты постоянно находят примеси постороннего происхождения.

— Из 37 образцов шесть были фальсифицированы немолочным жиром: пять растительным и один — говяжьим, — поясняет Светлана Дмитриева.

Недобросовестные производители все чаще пользуются животными жирами, потому что их труднее выявить в лабораториях. Также масло может потерять товарный вид в процессе хранения и перефасовки. Тем не менее, ситуация улучшилась относительно прошлого года — в 2017 без замечаний не остался ни один образец.

Ранее Пятый канал рассказывал о проверке карбонада.


Читайте также


Последние новости

7:07
6:54
6:41
6:27
6:12
5:55

Сейчас читают



Новости СМИ2