1. Пятый канал
  2. США усиливает группировку стратегических бомбардировщиков в Европе

США усиливает группировку стратегических бомбардировщиков в Европе

, 2:38 248

По некоторым данным в ближайшее время численность самолетов B-52 на британской авиабазе достигнет шести штук.

Фото: Globallookpress.com

Число американских стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H Stratofortress ВВС США, способных нести ядерное вооружение и авиабомбы, в ближайшее время на британской авиабазе Фэрфорд должно увеличиться до шести штук. Об этом сообщает военное издание Stars&Stripes.

В частности один самолет был замечен в районе Европы около суток назад. К слову, прежде, чем прибыть в Фэрфорд B-52 демонстративно пролетел с включенным транспондером в нейтральных водах Балтийского моря в 120 километрах от границ России и в зоне действия российских ПВО.

Пентагон в последнее время старательно шевелит мускулами перед Москвой. За последнее время пролет военных самолетов вдоль российских границ участилось в разы. А по данным издания к уже имеющимся четырем бомбардировщшикам должны присоединиться еще как минимум два.

К слову, в последний раз американцы использовали авиабазу Фэрфорд в 2003 году для переброски техники, когда готовились ко второй войне с Ираком. 

Также авиабаза активно использовалась еще дважды до этого: при «демократизации» Югославии в 1999 году и «Первой войне в Заливе» в 1991 году.

Ранее Пятый канал рассказывал о пролете Boeing B-52H Stratofortress возле границы Калиниградской области.


Читайте также




Новости СМИ2


Комментарии

Дмитрий 17 мар, 6:38 #

А чего ещё ждать от Сионских Штатов Америки.


Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти