1. Пятый канал
  2. Грузинские националисты подрались с полицией из-за фильма о геях

Грузинские националисты подрались с полицией из-за фильма о геях

, 19:42 | Игорь Рязов Видео 235

Уличные беспорядки проходят в Тбилиси из-за проката в кинотеатрах первого ЛГБТ-фильма на грузинском языке «А потом мы танцевали».

Смотрите также:

Закрыть

Фото, видео: Twitter @mari_nikuradze, Facebook @tvpalitranews

Уличные протесты и столкновения с полицией проходят в Тбилиси из-за проката фильма «А потом мы танцевали», рассказывающем о двух танцорах с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Наиболее острая ситуация сложилась у кинотеатра «Амирани». Там члены ультранационалистической организации «Грузинский марш» предприняли попытку прорвать полицейский кордон. Очевидцы сообщают о звуках взрывов пиротехники. На кадрах с места событий видно, что протестующие устроили потасовку со стражами порядка.

Цель протестующих заключается в том, чтобы сорвать показ фильма. Их поддерживают бизнесмен Леван Васадзе, выступающий в качестве главного блюстителя морали в Грузии, а также священнослужители. Лидер ультранационалистического движения «Грузинский марш» Сандро Брегадзе сказал, что хочет обойтись без насилия.

«Важно, чтобы все поняли, что это протест против явления, а не против зрителей и актеров. Мы не хотим, чтобы грузинский мужчина, который является символом мужества во всем мире, был представлен в качестве гомосексуала», – цитирует его Sputnik.

В рамках уличной акции радикалы перекрыли движение автомобилей по улице Костава. Некоторые из протестующих держат в руках файеры и скандируют «Грузия» и «Да здравствует Грузия».

Вызвавший протесты фильм «А потом мы танцевали» (Then we danced) снял режиссер Леван Акин. Картина была создана в сотрудничестве между грузинской компанией Takes Film и шведской French Quarter Film. Швеция ранее выставила картину на соискание премии «Оскар». На Каннском кинофестивале фильм занял седьмое место.

Предыдущие масштабные уличные акции в Грузии прошли этим летом. Как сообщал 5-tv.ru, поводом для протестов стало то, что депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов на заседании Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия сел на место спикера грузинского парламента.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти