Премьера на Пятом: детектив «Пуля Дурова»

491

17 мая, в воскресенье, на Пятом канале состоится премьерный показ кинофильма «Пуля Дурова». В главной роли двухсерийной ленты снялся Сергей Жарков, известный по фильмам «Ржев», «Спасти Ленинград», «Братаны 3», «Знахарь».

Также в актерский состав фильма вошли Валерия Моисеева, Алексей Ошурков, Анна Бачалова, Александр Наумов, Лев Прыгунов, Александр Вдовин, Артем Мельничук, Максим Битюков, Георгий Тополага, Александр Бобров, Антон Ескин, Дмитрий Ячевский, Максим Дромашко, Александр Коротков, Катарина Шпиринг, Александр Андриенко, Дмитрий Гусев, Олег Куксовский. 

«Пуля Дурова» – дебютная работа режиссера Вячеслава Рогожкина. 

Закрученный сюжет, неожиданные режиссерские находки, виртуозная операторская работа захватывают внимание зрителя с первых минут и продолжают держать в напряжении до конца детектива. 

Главный герой – следователь Дуров. Ранение в голову поставило крест на его полицейской карьере. Дуров получает должность директора районного музея полиция. Но «боевое» прошлое не дает покоя. Теперь он расследует, конечно, негласно дела, списанные в архив. При этом, после ранения главный герой начинает существовать в двух плоскостях, словно проживает две жизни. Первая – события объективной реальности: работа, друзья, любовь. Вторая жизнь субъективно протекает в голове героя. В ней Дуров постоянно попадает в прошлое, где становится непосредственным участником событий, с которыми связано первое архивное дело Дурова. 1944 год. Немецкий концентрационный лагерь. Немцы на глазах военнопленных казнят героя-подпольщика Лужина. Все факты указывают на то, что сдал Лужина его же сослуживец Каюров. Но справедливо ли Каюров всю жизнь носил ярлык предателя? И если не Каюров, то кто?! Это и предстоит выяснить Дурову, пройдя через все мытарства вместе с героями военных событий… 

Итоги расследования главного героя смотрите на Пятом канале уже в воскресенье, 17 мая. Начало премьеры в 22:30!


Читайте также


Последние новости

1:18
1:04
0:50
0:36
0:32
0:18

Сейчас читают



Новости СМИ2