Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

В ходе телефонного разговора российский лидер с турецким коллегой коснулись также других волнующих вопросов.

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Фото: Zuma\TASS

Президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Главы государств обсудили тематику взаимодействия в Сирии, отметив важность соблюдения договоренностей о стабилизации обстановки в Идлибе и Заевфратье. Также президенты затронули в диалоге ливийскую проблематику и отдельно уделили время обсуждению конфликта в Нагорном Карабахе.

Владимир Путин выразил озабоченность тем, что в регионе по-прежнему идут ожесточенные бои. Он также проинформировал Эрдогана о контактах с руководством Азербайджана и о тех, шагах, которые Россия предпринимает для скорейшего установления режима прекращения огня и в целом деэскалации конфликта.

«С российской стороны выражена глубокая озабоченность в связи с продолжающимися военными действиями, а также все более масштабным вовлечением в боестолкновения террористов с Ближнего Востока», — говорится в стенограмме разговора двух лидеров.

Последние переговоры по телефону между Путиным и Эрдоганом состоялись 14 октября. Тогда, как писал 5-tv.ru, президенты также обсудили нагорно-карабахский конфликт и коснулись тем двустороннего сотрудничества Москвы и Анкары. Кроме того, они обменялись мнениями по сирийской и ливийской проблематике, уделили внимание теме борьбы с пандемией коронавируса.

 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...