Отказавшуюся помогать жителям острова Русский после циклона чиновницу лишили должности

Жители региона до сих пор остаются в изоляции. Движение по мосту, который соединяет его с материком закрыто.

Фото, видео: ТАСС / Смитюк Юрий; 5-tv.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отстранил от должности руководителя административно-территориального управления острова Русский Ирину Пан за отсутствие помощи населению во время ликвидации последствий ЧС.

«Со своими обязанностями она не справилась, работы мы там никакой не увидели. В течение недели неоднократно посещали Русский остров, ни разу не видели ее, не слышали от населения ни одного слова благодарности за оказанную работу», - отмечается на сайте правительства края. 

Жители острова Русский во Владивостоке до сих пор остаются в изоляции. Движение по мосту, который соединяет его с материком закрыто. Открыть обещают только к понедельнику. И все из-за нехватки специалистов, которые могут работать в столь экстремальных условиях.

Очищать ванты от наледи альпинистам приходится на высоте 360 метров. За несколько дней удалось убрать 800 тонн льда. Добраться до Владивостока жители острова сейчас могут только на пароме. Он курсирует 9 раз в сутки.

Ну а завтра в городе объявлен субботник. Местные власти призвали выйти людей на улицы, чтобы помочь коммунальным службам справиться с последствиями ледяного шторма.


Читайте также


Последние новости

0:06
23:48
23:34
23:21
23:05
23:02

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...