Российские регионы справляются с выполнением соцобязательств в пандемию

В ходе переговоров за круглым столом губернаторы подчеркнули, что к распределению средств нужно привлекать жителей регионов.

Фото, видео: Depositphotos / Speedskater; 5-tv.ru

Местные бюджеты должны быть социально ориентированными, это элемент стратегии регионального развития в новых условиях. Об этом в ходе круглого стола говорили губернаторы. Они подчеркнули: что к распределению средств нужно привлекать жителей регионов. Люди сами должны решать, какие направления в приоритете.

 

"Планируя наши госпрограммы и наш бюджет, делаем срез по направлениям. При этом смотрим на ситуацию, как ее оценивает и видит человек. Если мы говорим про демографию и здравоохранение, то речь безусловно о доступном здравоохранении, это первичное звено, это возможность заниматься спортом, возможность для посещения детских садов и развития детей", - подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.

Сейчас в регионах принимают бюджет на следующий год, и очевидно, что вызовы года нынешнего внесли свои коррективы. Основная часть запланированных дополнительных расходов пойдет на здравоохранение.


Читайте также


Последние новости

4:37
4:21
4:05
3:49
3:33
3:17

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2