Шашлыки на балконе — нельзя: Названы новые правила пожарной безопасности

Особенно осторожно вести себя с огнем нужно в общежитиях, гостиницах, и на лоджиях многоквартирных домов.

Фото, видео: Depositphotos / antos777; 5-tv.ru

Новые правила противопожарного режима, которые вступают в силу с 1 января, породили столько слухов, что в МЧС вынуждены выступить с опровержением фейков. Костры и шашлыки никто не запрещал.

Но обо всем по порядку актуальности. Уже в Новогоднюю ночь разрешено использовать бытовую пиротехнику низкого класса опасности: хлопушки, бенгальские огни, фонтаны холодного огня - в жилых помещениях, а также цирках, театрах, кафе - ну там, где они будут открыты. Ранее - например холодные фейерверки не допускались.

Источники открытого огня в жилых помещениях запрещено оставлять без присмотра - будь то свечи, непотушенные сигареты, кальяны, керосиновые лампы. А в общежитиях, гостиницах, и на лоджиях многоквартирных домов открытый огонь запрещен в принципе. То есть жарить шашлыки на балконе нельзя.  А под балконом - можно, при соблюдении необходимых мер безопасности. 

Вокруг мангала ничего легко-воспламеняющегося: минимум в пяти метрах от дома или других строений. И подальше от деревьев, особенно хвойных.  Если не на мангале, а просто на костре - дистанцию надо увеличить. Заботясь о себе и уважая соседей.

"Если мы разжигаем открытый очаг, естественно расстояния будут более, будут умножаться вдвое. Поэтому, при соблюдении мер противопожарной защиты, сжигать, разводить костры и жарить шашлыки можно. В общем, данные требования, в большей степени, они направлены на то, что дозволяется больше, но при соблюдении мер противопожарной безопасности", - пояснил директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы, генерал-майор внутренней службы Ринат Еникеев. 

 

 


Читайте также


Последние новости

18:38
18:29
18:20
18:09
17:59
17:53

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2