Кровля протекла, подвалы затопило: БДТ в Петербурге закрывается на ремонт

Планируется провести масштабную работу: большую сцену-трансформер разберут, фундамент укрепят, подвалы гидроизолируют, крышу залатают.

Фото, видео: ТАСС / Ковалев Петр; 5-tv.ru

Актеры Большого Драматического театра имени Товстоногова пакуют чемоданы и снова переезжают: легендарный БДТ закрывается на ремонт. Всего через семь лет после масштабной реконструкции стоимостью шесть миллиардов рублей. Внутри здания обнаружены трещины, фундамент просел, в некоторых местах на 18 сантиметров, кровля протекла, подвалы затопило. Подрядчик и субподрядчики погрязли в судах, возбуждено 3 уголовных дела. Ситуация стала не просто аварийной, а опасной и для актеров и для зрителей.

Сейчас по сути предстоит многое сделать заново: большую сцену-трансформер разберут, фундамент укрепят, подвалы гидроизолируют, крышу залатают. На новый ремонт выделен еще миллиард рублей. Завершить планируют в конце этого года. Как выглядит БДТ внутри сейчас? -

Для нашего корреспондента Максима Облендера провели экскурсию за кулисы легендарного театра. Его репортаж смотрите - в нашем итоговом выпуске.


Читайте также


Последние новости

13:55
13:43
13:36
13:29
13:19
13:07

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2