Эпоха Нетаньяху закончилась: в Израиле назначили нового премьер-министра

В Кнессете поддержали коалицию правых, центристских и левых сил.

Эпоха Нетаньяху закончилась: в Израиле назначили нового премьер-министра

Фото: www.globallookpress / Ilia Yefimovich

В Израиле решением местного однопалатного парламента Кнессета утвердили новый состав правительства и нового премьера. Так, главой правительства стал лидер правой партии «Ямина» Нафтали Беннет.

Как сообщает издание Times of Israel, кандидат от правых был избран с минимальным отрывом – за утверждения его на высокий пост проголосовали 60 депутатов, тогда как против выступили 59 парламентарием. Один из заседающих в Кнессете воздержался.

До этого кресло премьер-министра Израиля на протяжении 12 лет бессменно занимал представитель национал-либеральной партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху.

Стоит отметить, что Нафтали Беннет выступил как кандидат от партийного блока, поэтому, исходя из коалиционной договоренности через два года уступит свое место главе союзнической партии «Еш Атид» Яиру Лапиду, который выступает за позиции антиклерикализма.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что Биньямин Нетаньяху за два месяца после своего избрания не смог сформировать кабинет министров, что по закону влечет за собой переизбрание премьера.


Читайте также


Последние новости

4:49
4:21
3:54
3:27
3:00
2:36

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2