Жаркие рейды: почему любителей шашлыков на природе в Петербурге доставляют в полицию

Отважных жителей города не останавливает даже повышенная пожароопасность.

Фото, видео: www.globallookpress.com / Natalya Loginova; 5-tv.ru

Посещение лесов в ближайшие дни может быть опасно: там очень велика вероятность пожаров. По всей Ленинградской области введен запрет на разжигание костров, но нарушают его на каждом шагу: в парках и у водоемов. Сотни любителей шашлыков не боятся ни штрафов, ни губительного для природы огня. Каждый день нарушителей ловят сотрудники МЧС. Егор Ильчинко об итогах жарких рейдов. 

 

Пылающий мангал, средство для розжига в руках. Этого мужчину, что называется, взяли с поличным. Своей вины не отрицает – да, хотел шашлыков на природе. Вот только не знал, что делать это можно не везде. Да еще и паспорт с собой не взял. Впрочем, от ответственности это не спасет.

Такие рейды сотрудники районных администраций вместе с инспекторами МЧС теперь выходят каждую неделю. С приходом жары люди хотят отдыхать под солнцем. Главное – чтобы не в ущерб окружающей среде.

Согласно действующим правилам, разводить костры и использовать мангалы во всех скверах и парках Петербурга категорически запрещается. Однако подобные запреты действуют далеко не на всех. И в итоге за подобную любовь к природе приходится расплачиваться рублем.

То, что в парке есть вот такие стенды, описывающие нормы этикета для посетителей, знают якобы не все. Но переплачивать за запрещенные удовольствия все равно порой приходится в разы. Штраф – до пяти тысяч рублей.

Главная сложность – поймать нарушителя «за руку». Вот эта компания, например, увидела инспекторов издалека.

С начала мая за разжигание костров и использование мангалов в Петербурге составили полсотни протоколов. Участники рейда признаются – могло быть и больше, но, завидев инспекторов, многие от своих шашлыков спешно открещиваются. Тем временем парки и скверы буквально утопают в отдыхающих. Многие «наверстывают» упущенное из-за прошлогоднего локдауна.

Тем временем под Петербургом из-за жары на асфальте уже жарят яичницу. А брошенные бутылки из-за 30-градусного пекла срабатывают не хуже линз и с легкостью поджигают траву, не говоря уже о позабытых кострах или мангалах, с которыми районные власти и МЧС продолжают чуть ли не воевать.

 


Читайте также


Последние новости

3:27
3:00
2:36
2:12
1:54
1:36

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2