Странная походка и вялость: голуби Петербурга могут вызвать у человека опасную болезнь

Исследователи обнаружили опасную инфекцию, которую переносят голуби в Петербурге

Странная походка и вялость: голуби Петербурга могут вызвать у человека опасную болезнь

Фото: Depositphotos / steve_byland

Кормление птиц может закончиться поражением легких и заболеванием печени для человека, предостерегли специалисты.

Обитающие в Санкт-Петербурге голуби являются переносчиками особо опасной инфекционной болезни – орнитоза. Об этом сообщили в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории. Там предостерегли от кормления голубей в парках и дворах – болезнь опасна и для человека.

Эксперты исследовали пять образцов помета от диких птиц, чтобы выявить в составе хламидии. Все образцы показали положительный результат на инфекцию.

Как пояснили специалисты, в случае попадания инфекции в организм человека, его будет знобить, болезнь будет сопровождаться поражением легких и центральной нервной системы (ЦНС). Кроме того, есть риск увеличения в размерах печени и селезенки.

А вот у птиц орнитоз может протекать как бессимптомно, так и с ярко выраженными признаками – вялостью, отказом от еды, поносом с кровью, параличом лап, тяжелым дыханием, выделениями из носа, кашлем и чиханием.

Результаты исследования направили в Россельхознадзор. В лаборатории напомнили, что кормление голубей также может стать причиной распространения других инфекционных болезней. К ним относятся птичий грипп, туберкулез и сальмонеллез.

Ранее писал 5-tv.ru, чем может быть опасен освежитель воздуха.


Последние новости

23:17
23:06
22:55
22:43
22:32
22:20

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2