Чем полезен кефир и как его правильно выбрать

|
Эльнара Бакиева
Эльнара Бакиева
308 0

Кисломолочный продукт содержит макроэлементы, необходимые для активной жизнедеятельности. Важно употреблять его в правильных количествах. Но каких именно?

Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com; 5-tv.ru

Кефир — очень полезный напиток, который нужно уметь правильно выбрать. Он содержит необходимые макроэлементы для активной жизнедеятельности. Среди них:

  1. Белки;
  2. Жиры;
  3. Углеводы;
  4. Полезные микроорганизмы.

Также кефир является источником витаминов C, A, PP, D и витаминов группы B, холина и бета-каротина. Способствует хорошей работе кишечника и обмену веществ. Помимо этого, кефир легко усваивается организмом и снижает уровень плохого холестерина.

Лучше выбирать максимально свежий кисломолочный продукт с коротким сроком годности. Хранить нужно исключительно в холодильнике.

Достаточно пить 200 миллилитров кефира в день. Стоит употреблять с осторожностью людям с проблемами ЖКТ из-за высокого содержания молочных белков и жиров.



Последние новости

3:29
3:00
2:44
2:19
2:12
2:01

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров