200 пассажиров круизного теплохода "Плеханов" подают сигнал SOS

200 пассажиров круизного теплохода "Плеханов" подают сигнал SOS. Их задержали вместе с судном, к владельцам которого есть претензии у Речного регистра. Более того, теплоход вместе с людьми отогнали на свалку старых кораблей. Уже несколько часов "Плеханов" находится где-то на выходе из Беломорканала в Онежское озеро.

Читайте нас в: Дзен Новости

Вокруг тайга, до ближайшего населенного пункта 25 километров. На борту много пожилых людей, при этом очень жарко, кондиционеров нет. Как сообщают родственники пассажиров, сойти на берег никому не разрешают.

Плеханов выполнял десятидневный круиз из Москвы на Соловецкие острова и обратно. Стоимость такого тура - 88 тысяч рублей! На борту много иностранцев, которые из-за простоя рискуют не улететь обратно на родину. Позади уже 8 дней пути. В Москву теплоход должен был вернуться в пятницу утром. Как сегодня успокоили пассажиров члены экипажа - воды и продуктов на оставшиеся время хватит.  Кому предъявлять претензии, туристы не понимают. Беломорский речной регистр, проводивший проверку, ссылается на Федеральных контролеров. Родственники уверены, что задержание Плеханова - пример рвения местных чиновников. Они перестарались, выполняя требование Ространснадзора о тотальной проверке всех пассажирских судов после трагедии с "Булгарией". Только сегодня ведомство отчиталось, что в Приморье из-за отсутствия лицензий арестованы пять теплоходов. Там, однако, обошлось без пассажиров-заложников.



Последние новости

10:21
10:04
9:59
9:45
9:34
9:23

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров