Петербуржцев, застрявших на болгарском курорте, вывезли за счет городского правительства

Сегодня ночью в Петербург из Болгарии спецрейсом прибыли 150 российских туристов. Организовали перелёт Ростуризм и правительство города. К аэропорту Пулково подогнали даже бесплатные автобусы, которые развозили людей по домам.

Наш корреспондент Дмитрий Пищухин - о затянувшемся путешествии из Варны в Петербург:

В петербургском аэропорту "Пулково" чартерный рейс из Варны приземлился в половину третьего ночи. Туристы заметно устали, но скорее не от долгого перелета - в том, что отправятся на родину, они не были уверенны до объявления о посадке (см. видео).

У кого один день, у кого неделя - затянувшийся отпуск большинству пришлось провести в гостинице аэропорта. На борту спецрейса – 150 пассажиров, очень много родителей с детьми. Предложения вернуться поступали к россиянам и раньше. За дополнительную плату всех желающих переправляли в Москву, правда, транзитом через Турцию. Отчаявшись ждать помощи, многие уже приобрели билеты.

Петербуржцев, застрявших на болгарском курорте, вывезли за счет городского правительства. За последние десять дней из Варны и Бургаса должны были вылететь четыре самолета. Но из-за финансовых разногласий национального перевозчика Болгарии и российского туроператора "Алма Тур" все рейсы были отменены. Сейчас долг перед авиакомпанией составляет 3,5 миллиона евро. В заложниках ситуации оказались более семисот человек.

Марианна Орджоникидзе, представитель Ростуризма по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Все туристические компании предупреждены о том, чтобы туристов не вывозили в Болгарию. Тем не менее, туристы продолжают приезжать. Рекомендации наши ни к чему хорошему не приводят, ни к каким результатам, и шаг за шагом продолжают выезжать группы на отдых».

В настоящее время в Болгарии продолжают оставаться 300 с лишним россиян. Многие из них добровольно пожелали продлить себе отпуск еще на несколько дней.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2