Острый, как бритва: как правильно точить ножи

|
Виктория Алакоз
Виктория Алакоз Журналист
177 0

Нож будет острым, если его точить камнем или мусатом

Острый, как бритва: как правильно точить ножи

Фото: www.globallookpress.com / Jochen Tack

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Эксперт назвал лучший способ.

Кухонный нож без зазубрин и сколов можно наточить дома с помощью камня, мусата или V-образным устройством с керамическими стержнями разной зернистости, рассказал NEWS.ru строительный эксперт Федор Васильев.

Он рассказал, что в первом случае наточный камень нужно положить в воду на 20 минут, а затем уже и точить нож под углом в 20 градусов. Важно проводить лезвием по камню от себя.

«V-образная точилка избавит от необходимости следить за углом заточки», — отметил эксперт.

Васильев также добавил, что углеродистая сталь хорошо держит заточку, но ржавеет и может придать еде привкус железа, а керамические ножи слишком хрупкие, хотя и острые. Также он обратил внимание на то, что нож нужно использовать по назначению. Например, хлеб нужно резать ножом с зубцами, а овощи чистить лучше коротким ножом.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему нельзя разбивать яйца ножом.



Последние новости

18:44
18:28
18:14
17:58
17:42
17:26

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров