Биотехнолог Куликов: максимально богаты витаминами белые грибы и вешенки
Фото: ИЗВЕСТИЯ / Константин Кокошкин
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Входящие в их состав полезные вещества могут стать природной альтернативой для покупных витаминных комплексов.
Белые грибы и вешенки содержат в себе больше всего витаминов, оказывая благотворное влияние на здоровье человека. Об этом сообщил в беседе с изданием Газета.ру биотехнолог Дмитрий Куликов.
В их состав входит клетчатка, которая улучшает пищеварение, снижает уровень глюкозы в крови и выводит из организма токсины.
Кроме того, в грибах необходимые для организма микроэлементы: калий, медь, селен. Они поддерживают работу сердца, выработку коллагена, а также участвуют в работе иммунной и мочевыделительной систем.
«Также грибы являются источником витамина D, необходимого для регуляции обмена кальция и фосфора в организме человека и влияющего на иммунитет», — объяснил он.
Наиболее необходимо это жителей Москвы и других регионов с малым количеством солнечных дней в году. В этом случае грибы являются отличной природной альтернативой для покупных витаминных комплексов.
Также белые грибы и вешенки содержат витамины группы В, а именно В2 (рибофлавин), который участвует в регуляции нервной и репродуктивной системы, и В3 (ниацин) — положительно влияющий на сердечно-сосудистую систему.
Ранее 5-tv.ru сообщил, какие грибы лучше всего собирать в августе.
Читайте также
94%
1.19 105.31
0.57