Вкусно, но грустно: частое употребление популярного блюда повышает риск смерти

|
Диана Кулманакова
Диана Кулманакова
217 0

Больше всего этому подвержены мужчины.

Вредно ли употреблять рамэн в больших количествах

Фото: 5-tv.ru

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

JNHA: Частое употребление популярной лапши повышает риск смерти

Регулярное употребление лапши рамэн чаще трех раз в неделю связано с повышенным риском преждевременной смерти у мужчин младше 70 лет. К такому выводу пришли авторы крупного исследования в японской префектуре Ямагата, опубликованного в Journal of Nutrition, Health and Aging.

В исследовании участвовали более 6700 человек старше 40 лет. Наблюдение показало, что любители рамэна чаще имели избыточный вес, курили, употребляли алкоголь и страдали от диабета или гипертонии.

«Особенно опасным оказалось сочетание регулярного потребления рамэна с привычкой выпивать бульон целиком», — отмечают ученые, связывая эффект с высоким содержанием соли и жиров, увеличивающих нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Авторы подчеркивают, что исследование носит наблюдательный характер и не доказывает прямую причинно-следственную связь. Однако результаты указывают на потенциальный риск для здоровья мужчин среднего возраста при частом употреблении этого блюда.

Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере MAX.


Последние новости

19:37
19:28
19:14
19:00
18:53
18:40

Сейчас читают