Вкусно и полезно: как тыква улучшает пищеварение и дарит молодость

|
Лилия Килячкова
Лилия Килячкова
180 0

Плод богат полезными свойствами, такими как медь, железо и бета-каротин.

Что можно приготовить из тыквы

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Диетолог Никитина: тыква — универсальный продукт для здоровья и красоты

Тыква нормализует пищеварение и улучшает работу кишечника. Об этом в беседе с URA.RU рассказала диетолог, антиэйдж-терапевт Лариса Никитина.

Диетолог обратила внимание на наличие большого количества полезных веществ в тыкве, таких как бета-каротин, витамины группы В, кальций, медь и железо.

Семена тыквы богаты цинком, который необходим для иммунитета, здоровья кожи и работы сердечно-сосудистой системы. Мякоть содержит витамин Е, поддерживающий фертильность и молодость.

По словам Никитиной, тыква также нормализует пищеварение, улучшает перистальтику кишечника.

«Тыква универсальна. Она подходит для супов, гарниров, десертов, салатов. Главное — выбирать качественный продукт и проверенных производителей», — подчеркивает диетолог.

Специалист рекомендует следующие рецепты с тыквой: крем-суп из тыквы, запеченная тыква в качестве гарнира, пюре и жареные кусочки, каши и запеканки, а также салаты с тыквой.

Ранее 5-tv.ru писал о пяти специях, которые помогут не заболеть осенью.

Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере MAX.


Последние новости

11:30
11:11
11:02
10:52
10:30
10:02

Сейчас читают