В Нидерландах учёные выращивают мясо для первого в истории бифштекса из стволовых клеток

Оценивают деликатес в 300 тысяч долларов. Биологи обещают, что необходимое количество материала будет готово уже к осени. Сложность в том, что ломтики мяса очень маленькие - всего 3 на полтора сантиметра, а толщиной меньше миллиметра.

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Чтобы получить полноценный кусок, нужно 3 тысячи таких фрагментов. К тому же лабораторное мясо - бесцветное. Но, по словам автора проекта, мучения оправданы. Если эксперимент удастся, в будущем из одной коровы можно будет сделать сотни миллионов отбивных, а не пару сотен, как сейчас.


Последние новости

1:22
0:21
23:51
23:27
23:06
22:45

Сейчас читают