1. Пятый канал
  2. После ухода с поста президента Дмитрий Медведев не покинет Сеть

После ухода с поста президента Дмитрий Медведев не покинет Сеть

, 12:17 17

Об этом глава государства и один из самых популярных российских блогеров рассказывает в своём видеобращении на сайте Кремля. Медведев говорит об электронной демократии, быстром росте он-лайн бизнеса в стране и Рунета в целом.

Главной проблемой отечественного сегмента Интернета называет правовое регулирование, но снова обещает - цензуры не будет.

Дмитрий Медведев, президент РФ : «Я думаю, сегодня ни у кого нет сомнений в том, что за публикацию в сети заведомо ложных сведений, сведений, сведений, которые порочат чью-либо честь, достоинство, деловую репутацию, за распространение детской порнографии, за пропаганду терроризма, межнациональный и религиозной вражды надо жёстко наказывать. Правоохранительные органы должны этим заниматься и будут заниматься. Но речь не идёт и не будет идти о какой-либо цензуре в Интернете. Это невозможно, я неоднократно об этом говорил, это просто бессмысленно».

Видеообращение президента приурочено к открытию крупнейшего российского интернет-форума. Он стартовал сегодня в Подмосковье. Медведев напомнил, что ровно три года назад в день начала работы такой же конференции завёл официальный блог, и поблагодарил всех, кто комментировал его записи. У главы государства также есть Живой журнал и аккаунты в нескольких соцсетях, а его твиттер - рекордсмен по числу подписчиков в России.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти