1. Пятый канал
  2. Дмитрий Медведев попросил ускорить строительство иннограда Сколково

Дмитрий Медведев попросил ускорить строительство иннограда Сколково

, 18:36 20

Именно там хотят провести Саммит Большой Восьмерки в 2014 году. Президент рассчитывает, что к этому моменту пополнится и сам инкубатор новых технологий. Пока прописку в Сколково получили 427 компаний.

Как сегодня было сказано на Попечительском совете фонда, этого мало. Возможно, причина кроется в извечной российской проблеме.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Компании, которые претендуют на наши гранты или кредит или налоговые льготы, вынуждены по два-три раза проходить через одни и те же процедуры. Это неправильно. Это та самая наша любимая бюрократия, которая, к сожалению, присутствует не только на уровне органов государственного управления, но и, к сожалению, на экспертном уровне, когда два-три раза нужно проходить одни и те же процедуры. Это дополнительные трудности».

Президент предложил создать единую экспертную систему для вербовки резидентов Сколково. Обещал, что государство новаторов поддержит. Кстати, государственные компании тоже ждут в наукограде. Пока в проекте принимают участие только частные фонды и акционерные общества.


Читайте также


Последние новости

4:03
3:29
3:00
2:34
2:04
1:47

Сейчас читают



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти