Взрыв на полигоне Мулино. При разгрузке снарядов погибли шесть солдат срочников

, 22:00 570

По факту сегодняшнего взрыва на полигоне Мулино под Нижнем Новгородом возбуждено уголовное дело - нарушение правил обращения со взрывчатыми веществами. Трагедия произошла около четырёх часов дня. В результате самоподрыва снаряда там погибли шестеро военнослужащих, еще четверо получили ранения.

Им оказывается вся необходимая помощь. Для расследования происшествия уже создали специальную комиссию.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: «В настоящее время продолжают работу военные следователи и устанавливаются причины, свидетели. Уже назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы. Для оказания помощи в расследовании уголовного дела на место вылетели следователи и криминалисты центрального аппарата ГВСУ СК РФ».

Всё произошло во время разгрузки просроченных боеприпасов. Погибшие и раненые - солдаты, служившие по призыву. Сейчас из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ по утилизации.

Только в прошлом году на военных полигонах произошло пять крупных ЧП. Самое масштабное - на арсенале в Удмуртии. Тогда погиб один военнослужащий, еще около ста были ранены. Разрывы снарядом продолжались двое суток. В августе в ходе утилизации боеприпасов в Астраханской области погибли восемь военнослужащих.


Читайте также


+16° Днём +18°
Ночью +14°
62.83
-0.12
70.61
0.05


Новости Lentainform

Загрузка...