Легенд хоккея обставила команда любителей и президент

Легенды хоккея уступили в матче любителям. Игра, которую наблюдали в московском дворце спорта на Ходынке, заставила поволноваться всех. Одни составы команд чего стоят - прославленные Якушев, Фетисов, Голиков против Путина и саксофониста Бутмана.

Среди больщиков - экс-премьер Италии Сильвио Берлускони и бывший федеральный канцлер ФРГ. Наш корреспондент Ян Воскресенский увидел решающий гол.

С инаугурации - на ледовую арену. Парадный костюм Владимир Путин меняет на спортивную амуницию. Именная форма, 11-й номер, под которым Путин уже не первый раз выходит на лед. Болельщики гадают - что означает это число, по одной из версий - потому что именно в 2011-ом он начал осваивать мастерство клюшки и шайбы. Всего-то год нечастых тренировок. К появлению новичка на льду комментаторы поначалу отнеслись снисходительно. К команде любителей Владимир Путин присоединился в последнем, 4-м периоде. Тут же перехватил шайбу на вбрасывании. И забил ее в ворота легенд хоккея.

После этого комментаторы оставили язвительные шутки про административный ресурс. Тактику игрока номер 11 озвучивали в профессиональной терминологии. Входит в зону, бросок, добивание. Все-таки Путин брал уроки у именитых хоккеистов и заслуженных тренеров. Профессионалы отметили очевидный прогресс. Команду легенд хоккея в последний момент усилили Сергеем Шойгу. И вроде бы могла победить дружба. На исходе основного времени счет был «5:5». Но буллит в исполнении старого нового президента позволил любителям одержать верх над ветеранами.

Сообщество непрофессиональных игроков Путин основал только в этом году. Лига для тех, кому за 40 - получила название ночной. Любители тренируются, когда аренда льда дешевле. И не думали, что их соревнования вызовут такой интерес.

Многотысячную группу поддержки команды любителей - во главе с 11-м игроком - на трибунах усилили Сильвио Берлускони, Герхард Шредер и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Частый гость в России уже «кричалку» выучил. Удивительно, но в дни мирового первенства глава хоккейной федерации предпочел посмотреть любительский матч.

Легенды отечественного хоккея хоть и проиграли, но всё-равно получили призы - из рук президента. Сам Путин еще долго не мог покинуть арену - пока несколько десятков раз не расписался прямо на спортсменах. А бронзовая статуэтка любительской лиги стала для него первым хоккейным трофеем.


+3° Атмосферное давление 748 мм рт. ст.
Относительная влажность 87%
63.45
-0.15
68.77
-0.41


Новости Lentainform

Загрузка...