В Ливии власть перешла в руки гражданского правительства

В Ливии власть перешла в руки гражданского правительства - от переходного совета к Всеобщему национальному конгрессу. Торжественную церемонию провели ночью по московскому времени. Конгресс избрали в июле этого года, впервые за 60 лет.

Теперь двумстам представителям собрания предстоит сформировать кабинет министров и подготовить проект новой конституции страны. Переходный национальный совет, в свою очередь, распустят. На время передачи власти приняты дополнительные меры безопасности. На улицах крупных городов дежурит полиция и армейские патрули.

Напомню, в середине февраля 2011 года на фоне событий так называемой "арабской весны" в Ливии начались массовые демонстрации, люди требовали, чтобы Муамар Каддафи покинул свой пост. Впоследствии началась настоящая война между силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО. 20 октября Муамара Каддафи убили захватившие его повстанцы. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике и инфраструктуре богатой нефтью и газом страны.


Последние новости

5:37
5:22
5:07
4:49
4:31
4:13

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2