Pussy Riot получили два года общего режима

В Хамовническом суде Москвы полчаса назад вынесли приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили по два года колонии общего режима. Их признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды.

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Прокурор требовал для них большего срока - трёх лет колонии. Адвокаты сегодня подтвердили, что будут добиваться полного оправдания своих подзащитных.

Напомним, 21-го февраля этого года участницы группы Pussy Riot в разноцветных нарядах и масках устроили в Храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен. Как заявила сторона обвинения, этой акцией девушки противопоставили себя православному миру, оскорбили чувства верующих и нанесли им душевные травмы.

Перед зданием Хамовнического суда с самого утра значительно усилены меры безопасности. Там собрались как сторонники Pussy Riot, так и противники скандальной панк-группы.

Наш корреспондент Виталий Втулкин следит за реакцией собравшихся. (см. видео)

Свой приговор сами участницы «Pussy Riot» выслушали спокойно, на их лицах были улыбки.

Другая заинтересованная сторона, Русская православная церковь свою реакцию на решение Хамовнического суда пока не озвучила. Представители РПЦ готовят специальное заявление - как сказано, в связи с большим общественным резонансом. Официальную позицию церкви пообещали обнародовать в ближайшие часы.



Последние новости

8:20
8:12
7:47
7:30
7:12
6:54

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров