Он написал жалобу на некачественный ремонт дорожного покрытия возле его дома. Отправил - во все возможные инстанции, вплоть до президента. Такую инициативу, конечно, заметили. Но отвечают - это не жалоба, это пиар.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

 В чем отличие - разбирался наш корреспондент Семен Ерёмин. 

Это новый асфальт. Недавно уложен, а уже пошел волнами. "Карманы" четырех липецких остановок будто и не ремонтировали. И потому они оказались в центре скандала. Руслан живет неподалеку и каждый день ездит по этой дороге. Наблюдения и активная жизненная позиция не дали бездействовать. Он написал обращение с просьбой разобраться в массу инстанций, вплоть до президента - запустил бюрократический механизм. Правда в прокуратуре, куда в конечном итоге, те самые инстанции спустили жалобу, гражданскую инициативу не оценили.

Возможно, прокурор излишне требователен к 22-летнему студенту. Но проверку все же провести пришлось. Пусть и с убеждением, что Руслан просто решил "пропиариться". Оказалось, в процесс обустройства дорожной сети Липецка прокуратуре и впрямь вмешиваться рано. Дело в том, что на работы еще не вышел гарантийный срок, который прописан в договоре подряда для выявления недочетов заказчиком. И все-таки Руслан, проявив бдительность, запустил механизм дополнительного контроля качества - общественный. И убежден, что копать надо глубже некачественного асфальта - в процедуре раздачи муниципальных заказов на укладку дорожного покрытия.

Предприятие "Автобан", говорит, не первый год ремонтирует липецкие улицы и по его работе уже были нарекания счетной палаты. Несмотря на то, что Руслана обвиняют в незрелом подходе к делопроизводству, он намерен и дальше в нем участвовать. Следующим будет предложение вносить недобросовестных подрядчиков в черный список и не допускать к выполнению муниципальных заказов.


Последние новости

8:44
8:32
8:20
8:09
8:00
7:54

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров