Президентом РФС избран Николай Толстых

, 18:30 Репортаж 10

В Российском футбольном союзе новый президент - Николай Толстых, исполнительный директор Олимпийского комитета. Сегодня всё решилось, ближайшего конкурента, Сергея Прядкина, он обошёл с отрывом всего в 21 голос. Чего ждут от Толстых? Скептики пугают: начнутся массовые чистки, возможно, лимит на легионеров. Из-за них, уверен новый президент, со своими кадрами проблема. Но с другой стороны, Толстых - человек порядка.

В предвыборной гонке заявлял "сильную национальную сборную" как свою топ-идею. И если сработает (тем более в предверие чемпионата мира 2018, который пройдёт в России) ему простят любые, даже самые жёсткие методы. Репортаж Инны Чукиной:

Выборы президента футбольного союза по накалу страстей и пристальному вниманию можно смело сравнить с выборами президента страны или депутатов Госдумы. С технической точки зрения все тоже очень похоже: бюллетени, урны, тайное голосование и международные наблюдатели, правда из УЕФА.

Предвыборная гонка тоже получилась напряженной. 7 кандидатов с разным опытом и подготовкой. Валерий Белецкий сам назвал себя начальником от народа. Директор одного из футбольных клубов Республики Коми в своей программе пообещал заняться проблемой регионального футбола. Об изменениях в распределении средств РФС говорил и кандидат от федерации инвалидов Алишер Аминов. Но если виноватые в коррупции и нехватке денег у каждого кандидата находились свои, то негодование по поводу плохой игры сборной на чемпионате европы и поведения футболистов и тренера Дика адвоката было у всех общее.

Про неуважение к болельщикам и финансовые долги РФС  напомнил и кандидат Лебедев. Все эти проблемы признали и два кандидата с самым большим опытом работы в качестве футбольных функционеров. Сергея Прядкина и Николая Толстых эксперты сразу назвали фаворитами гонки за кресло главного футбольного начальника.

Слабая игра футболистов, хулиганство и беспредел фанатов, договорные матчи, коррупция чиновников - проблемы, которые уже не первый год знает любой российский болельщик сегодня обещали победить в ближайшие пару лет. Но мало в это верят и болельщики  и эксперты.

Выборы президента футбольного союза по интриге мало чем отличались от хорошего матча. В первом туре прогнозы экспертов оправдались лидерами гонки стали Толстых и Прядкин. Другие два кандидата сделали самоотводы в пользу лидеров. А бывший футболист Евгений Ловчев снял свою кандидатуру из идейных соображений.

Во втором тайме борьба пошла еще жестче, делегаты не покидали зал и гадали, понадобится ли дополнительное время, третий тур. Но двух таймов вполне хватило.

Новый президент РФС Николай Толстых пообещал с первых рабочих дней воплощать свою предвыборную программу и учесть замечания теперь уже бывших соперников. Но знатоки Толстых не завидуют, впереди у него решения вопросов долгов союза, скандалы с системой осень-весна и выстраивание практически с нуля работы со сборной и новым тренером.


Читайте также

Последние новости

23:29
23:17
23:09
22:57
22:53
22:40
22:37
22:23
22:10
21:54
21:39
21:24
21:05
20:42
20:30
20:19
20:07
19:55
19:50
19:34

ВСЕ НОВОСТИ


Новости Яндекс.Дзен




Таблоид

Ведущая программы «Сваха» на Пятом канале, коуч и блогер Алена Никольская уверена, искать пару в интернете несложно — познакомиться можно за пару минут. Но нужно знать, как правильно начать разговор.

Лонгрид

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Пресса о компании

По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила I место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама