Новосибирские мореплаватели, которые отправились в кругосветку на надувном паруснике, уже добрались до Таити

, 8:08 Репортаж 48

Там их встретили на президентском уровне. Впереди еще тысячи морских миль и сомнений. Ведь скептики изначально называли идею выйти в море на надувном судне - самоубийством.

Репортаж корреспондента Пятого канала Лейлы Ахмедовой.

Добраться до берега путешественники очень торопились - катамарану нужна скорая техническая помощь. Из-за атакующих волн расходятся сварочные швы, брызгозащитный трамплин порван в клочья, не выдерживают металлические тросы.

Волны нападают на судно с разных сторон, накрывая его вместе с палаткой. Кажется, иногда лучше и не видеть - как над тобой нависает огромная масса воды, а катамаран вот-вот перевернется. Но океан всего лишь шутит: высоко подбрасывает надувное судно, а потом с такой же скоростью опускает вниз. Аттракцион, от которого захватывает дух у всей команды.

Наконец, долгожданное  - «Земля!». О прибытии сибирских экстремалов быстро узнал весь остров. Путешественников не отпускают журналисты, их фотографируют местные жители. Аудиенцию назначил даже президент Французской Полинезии. С ним мореплаватели договорились о сотрудничестве: в планах - совместные парусные регаты, чемпионаты по заплыву на каноэ, культурный обмен между государствами - танцорами, певцами и музыкантами. В Россию команда привезет подписанный с президентом протокол. Государства, расположенные на противоположных сторонах земного шара теперь стали немного ближе. 

Пернатые мореплавателей приняли за своих. На катамаране они разве что гнезда не вьют. А летающая рыба - сама забрасывается на борт. Обычно путешественники собирают ее прямо с палубы и жарят на завтрак. На обед нужен улов посолидней. Например, вот эта золотая рыбка. Желания не исполняет, зато голод утоляет отлично!

Анатолий Кулик на борту - капитан и кок. Во время этого плавания он готовит с особым вдохновением. Вот и Евгений Ковалевский приводит себя в порядок, ведь на борту - не только мужчины. Решение взять с собой Ольгу Антонову далось не легко - бед в кругосветном путешествии и так хватает. Но как такая девушка может быть не к добру? К тому же дипломат и переводчик по образованию.

Команде предстоит еще пройти около тринадцати тысяч километров. Эту дистанцию путешественники планируют преодолеть чуть меньше чем за полгода. И это заключительный этап кругосветного путешествия на легком катамаране, который скептики сравнивали с надувным матрасом и говорили: на таком, в открытый океан - невозможно!  


Читайте также

Последние новости

17:44
17:41
17:35
17:31
17:30
17:21
17:15
17:10
17:04
17:01
16:46
16:41
16:35
16:30
16:24
16:19
16:11
16:06
16:05
16:00

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2




Таблоид

На протяжении 12 часов горела главная святыня Франции — Собор Парижской Богоматери. Миллионы людей по всему миру наблюдали, как в огне гибнет не просто история, а духовное наследие человечества.

Лонгрид

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Пресса о компании

По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила I место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама