В Ростовской области пенсионерка воспитывает двадцать пять детей

, 10:18 Репортаж 48

Из них родных - только пятеро. Остальные - из детских домов или даже просто - с улицы. Многие - тяжело больные. От большинства - отказались родные родители. Как пожилая вдова справляется с такой огромной семьёй - для многих загадка. Только на один обед нужно двадцать литров борща и пять килограммов мяса. А она не унывает, и не собирается останавливаться на достигнутом. Говорит, каждому ребёнку кто-то должен утирать слёзы.

Репортаж корреспондента Пятого канала Александра Алексеева. 

Пять своих детей,  да  двадцать приемных.  Пока  младшие Натальи Музенитовой резвятся в игровой, старшие помогают по хозяйству. Впервые приемный ребенок появился в этой семье восемнадцать лет назад. Потом умирающая соседка оставила Наталье сразу троих  малышей, а дальше  многодетная мать уже не могла оставаться равнодушной.  

Наталья Ивановна Музенитова, приемная мать: «Мне все кажется мало деток. Я бы могла справится - еще взять троих, пятерых. Есть силы пока - возможность. Я знаю - ребенок - у него слезы на глазах. Я должна эти слезы вытереть и успокоить ребенка». 

Малышей Наталья забирает из детских  домов и больниц. От кого - то из них из-за тяжелого заболевания  отказались родители.  Другие  стал жертвами  или свидетелями жестокости взрослых. 

Наталья Ивановна Музенитова, приемная мать: «Я даже малышу, который без руки четыре месяца добивалась группу. Одному ребенку, который в два годика четыре килограмма весил. Я два года добивалась группу -  еле добилась». 

Для этих детей Наталья Музенитова и мама,  и няня,  и лечащий врач. Многим требуется постоянная помощь и уход. Девятеро ходят в школу, но посещать родительские собрания многодетной маме некогда - учителя приходят сюда сами. Четверо только собираются в первый класс. На их подготовку Наталья тратит все свое свободное время. 

Когда шесть лет назад умер муж Натальи - думала не справится, но старшие дети взяли часть забот на себя. Со своими детьми Наталья Ивановна живет в арендованном  коттедже.  Для брошенных родителями братьев и сестер это место - единственный шанс остаться вместе. 

Областные власти подарили Наталье микроавтобус. На нем муж старшей дочери возит малышей в школу и в областной центр. Правда для этого семейства даже такого транспортного средства не хватает. Салон рассчитан всего на тринадцать пассажиров.


Читайте также

Последние новости

13:12
13:02
12:51
12:45
12:37
12:28
12:12
12:06
12:00
11:52
11:45
11:40
11:31
11:24
11:17
11:15
11:12
11:07
11:02
10:57

ВСЕ НОВОСТИ


Новости Яндекс.Дзен




Таблоид

На протяжении 12 часов горела главная святыня Франции — Собор Парижской Богоматери. Миллионы людей по всему миру наблюдали, как в огне гибнет не просто история, а духовное наследие человечества.

Лонгрид

Новости канала

Проект Пятого канала «Марафон добра» вышел в финал конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «Телеканал/ТВ программа».

5-tv.ru

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама