1. Пятый канал
  2. Депутаты против людей в белых халатах. Законотворцы предлагают запретить использовать в рекламе образ врача

Депутаты против людей в белых халатах. Законотворцы предлагают запретить использовать в рекламе образ врача

, 15:36 Репортаж 24

Один из таких - вечно проблемных вопросов - регулирование работы рекламщиков. До последнего времени ужесточались требования к рекламе сигарет и алкоголя. Теперь добрались и до людей в белых халатах.

Образ опытного, компетентного врача широко используют производители медикаментов. Депутаты считают, что это обман потребителя. Впрочем, наш корреспондент Анатолий Майоров убедился - с полетом креативной мысли законодателям бороться будет трудно.

Всего несколько рекламных блоков - и телезрителю пора готовиться к собственным похоронам. Люди в белых накрахмаленных халатах предупреждают - без их лекарств - выпадают зубы, волосы, клинит суставы и жизненно важные органы. Утрированный, но очень любимый способ убеждения рекламщиков на этот раз утомил важных пациентов.

Депутаты поясняют - они не хотят ограничивать рекламный рынок, а всего лишь очистить его от псевдоцелителей. Чтоб рекомендовал таблетки и микстуры - не актер в белом халате, а реальный медик, с репутацией и именем. Такой уж точно не соврет, а потребители - не пострадают.

Доверившись лжецелителям, этот житель Екатеринбурга заработал хроническое заболевание. Сначала он поверил псевдомедикам в уличной рекламе, потом познакомился с ними лично. Профессор медицины уверял - от депрессии, мужчину спасет новейшее устройство, которое нужно подключить к розетке и ввести в собственное тело. Николай Сафонов лечился по 4 часа в сутки. Депрессия не прошла. Хронический геморрой - появился.

Парламентарии уверены - если навести порядок на рекламном рынке, потребители смогут воспользоваться своим главным правом - правом на претензию.
Не помогла таблетка, а в рекламе обещали. Обещал - конкретный врач, а не актер. Советчика - накажут, ролик - запретят.

Идею депутатов, законопослушные пиарщики поддерживают. Но добавляют - в поправках много белых пятен. Если запретить белые халаты, актеры наденут серые, если запретить образ профессора медицины, актеры сыграют роль ученых-лаборантов. Самый быстрый способ - запретить рекламу лекарств в принципе. Но вот выиграют ли от этого простые потребители - большой вопрос.  


Читайте также


Последние новости

2:22
2:06
1:39
1:15
0:47
0:31

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти