Ветерана из Челябинска наконец-то внесли в очередь на жильё

Мы рассказывали в эфире о беде Ираиды Саввиной - четыре года 93-летняя пенсионерка билась за право жить в нормальных условиях. Однако её дом вековой давности без газа и удобств чиновники никак не хотели признавать аварийным. История вызвала широкий общественный резонанс. В итоге - победа. Но нужно ещё постоять в очереди.

Репортаж корреспондента Пятого канала Анны Ливадней.

За последнее время Ираида Максимовна Саввина сильно сдала. В марте ей исполнилось 92 года. И, казалось бы, вот он заветный документ - ветерана войны поставили в очередь на жилье - но сразу предупредили - придётся подождать.

В челябинском министерстве социальных  отношений  нам подтвердили - чтобы получить квартиру надо ждать минимум год. Так что до победы еще далеко.

Все четыре года войны Ираида Максимовна прослужила связисткой, в подтверждение тому многочисленные награды. Это их она отправила президенту полтора года назад, отчаявшись достучаться до местных чиновников. Условия жизни пенсионерки человеческими назвать было нельзя - старушка круглый год ходила в валенках, спала в пальто под тремя одеялами. В доме - ни воды, ни света, нет газа и тепла.

На все жалобы в администрации отвечали - жилье не аварийное, если хотите доказать обратное, сами оплачивайте экспертизу. Когда история Ираиды Максимовны стала известна всей стране, а ордена и медали прислали обратно, бабушку все же поставили в очередь. Однако, выяснилось, в региональном бюджете денег на квартиру для ветерана нет.

А пока Ираида Максимовна вместе с внучкой продолжают снимать жилье  - здесь тоже не сыро и холодно, газа нет, но идти им некуда. Чиновники предлагали переехать в дом ветеранов, но бабушка об этом и слышать не хочет. Говорит – «хочу пожить в своей квартире». И добавляет – «если дождусь…»


Читайте также


Последние новости

21:51
21:31
21:07
20:56
20:45
20:32

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2