1. Пятый канал
  2. В Китае птичьим гриппом заразилось уже больше восьмидесяти человек

В Китае птичьим гриппом заразилось уже больше восьмидесяти человек

, 8:09 7

Из них 17 - умерли. На российской границе ввели особый контроль за теми, кто въезжает из Поднебесной. На таможенном переходе в Благовещенске установили тепловизор. Он измеряет температуру тела. Российских «челноков», туристов и иностранных граждан осматривают специалисты-эпидемиологи из Роспотребнадзора. Если возникли хоть малейшие подозрения - человека могут отправить в специально оборудованный изолятор.

Ирина Павлова, начальник отдела эпиднадзора Амурского отделения Роспотребнадзора РФ: «Это лицо приглашается в изолятор, где обязательно еще раз мы измеряем температуру, вызываем скорую помощь. Кроме того все лица, которые с ним прибыли на этом транспорте это контактные считаются лица, поэтому проводится опрос, берем адреса, медики будут наблюдать за ними».

Пока на таможенных пунктах ни одного случая птичьего гриппа не выявили. Однако медики советуют россиянам воздержаться от посещения Китая. А во время поездки туда придерживаться элементарных мер безопасности - не есть куриное мясо и не покупать товары, в состав которых входят перья или пух.


Читайте также


Последние новости

23:28
23:15
23:02
22:43
22:31
22:15

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти