1. Пятый канал
  2. Геннадий Онищенко послал всех в сад

Геннадий Онищенко послал всех в сад

, 15:40 21

Мясо птицы, поступающее из Китая в Россию, будут изымать на границе. Об этом заявил сегодня главный санитарный врач страны. По словам Геннадия Онищенко, эта мера позволит избежать заражения россиян смертельным вирусом H7N9, от которого в Поднебесной уже скончались 17 человек.

Также глава Роспотребнадзора сообщил, что его ведомство намерено получить из Китая штамм птичьего гриппа - для его изучения.

Прокомментировал Геннадий Онищенко и предстоящие майские праздники. К ним главный санитарный врач относится более благосклонно - в отличие от зимних, которые называл "декадой ужаса". Онищенко дал совет россиянам, как провести время с пользой.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ: «Большинство наших граждан, особенно горожан, к счастью, тянутся к приусадебным участкам. И здесь есть возможность и сохранить здоровье с помощью физической активности, и в результате этого баночку-другую-третью-десятую на осень в подвальчике поставить соленья».

Но на загородном отдыхе Геннадий Онищенко призвал не забывать про клещей, которые, по его словам, не дремлют, и в этом году уже покусали 700 россиян.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти