Две с половиной тысячи петербуржцев готовятся к путешествию во времени

Пока только в темное прошлое. Жителям целого микрорайона энергетики собираются отключить свет в подъездах, лифты тоже ходить не будут. А виной всему уже набившая оскомину проблема «прокладок» - управляющих компаний: с жильцов они деньги собирают - а поставщикам - не перечисляют.

Читайте нас в: Дзен Новости

Репортаж корреспондента Пятого канала Екатерины Ивановой.

Жильцы  - а их почти две с половиной тысячи человек - до сих пор не в курсе, что свет в подъездах погаснет, а лифты встанут. Поставщик энергии выбрал очень удачный  момент. Кто  на даче, кто в отпуске. Так что народный бунт поднять, вряд ли, удастся. Вот и пенсионерка Валентина Анучина, обходя пустые квартиры, уже засобиралась переезжать к дочери. Хотя, ни разу не просрочила платеж.

Чек к чеку, квитанция к квитанции Людмила Дубасова дорожит своей бухгалтерией как зеницей ока. С такими весомыми доказательствами ее сложно в чем-то обвинить. Но и здесь коммунальщики намудрили. Оказывается, жильцы вот уже как два с лишним года не платят за электричество на общедомовые нужды. В воспитательных целях свет в подъездах решили выключить. Район, кстати,  неспокойный, но это уже мало кого волнует.

Получается, ходить придется с фонариком и битой в руке. Да и не всем под силу совершать марш-броски на 12 этаж. Пожилые люди и мамы с колясками даже не представляют, как это идти на ощупь по лестничным пролетам.

Выключить электричество пригрозил поставщик. Это крайний шаг, оправдываются, менеджеры. Долг 13 с половиной миллионов рублей. Такое ощущение, что управляющая компания с романтичным названием «Созвездие» деньги квартиросъемщиков отправляла  куда-то в другую галактику.

Сама управляющая компания от комментариев отказывается. Директор ссылается на занятость. А юристы, тем временем, не понимают - при чем,  тут жильцы? Все финансовые споры должны решаться без их участия.

Специалисты советуют жаловаться в прокуратуру. Прецеденты уже были. Жильцов пытались и воды лишать и газа, но, как выяснилось незаконно. Впрочем, наши люди во всем пытаются найти плюсы и не сдаются.

А воспользоваться лифтом спортсменка решила, видимо, просто так - на прощание с совсем не нужной ей услугой.



Последние новости

21:00
20:44
20:30
19:56
19:39
19:11

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров