Чиновников могут пересадить на отечественные автомобили уже осенью

Уже этой осенью российских чиновников могут, наконец, пересадить на отечественные автомобили. Помните, ещё в 1996 году им предлагали «Волги»? Депутат фракции Единая Россия, член Общероссийского Народного фронта Алексей Журавлев подготовил законопроект, который запрещает покупать служебные авто дороже 1 миллиона рублей.

Читайте нас в: Дзен Новости

Сейчас желания ничем не ограничены. Двухзонный климат-контроль, анатомические кресла, частичное бронирование - не могут российские чиновники без этого нормально работать. Новый законопроект, а в ОНФ за него собрали почти 150 тысяч подписей, лишает госслужащих, прежде всего немецких седанов и японских внедорожников. Зато открывает широкую палитру отечественного автопрома - и это уже не «Волга», её сняли с производства. Это прежде всего иномарки российской сборки: Тойота-Камри, Ниссан-Теана, Пежо-408, Форд Мондео, Шкода-Суперб, Шевроле-Круз. Да и внедорожники у нас делают Ссанг Йонг, Киа-Спортэйж, Хьюндай I-35, Пежо-4007, Ситроен-С4 кроссовер, УАЗ –Патриот. Без анатомического кресла.

Есть опасность, что чиновники действительно перестанут покупать дорогие авто, но начнут арендовать "машины с водителем". А это может стоить и 100 и 200 и 300 тысяч рублей в месяц для бюджета. К примеру, в той же Госдуме большая часть таксопарка - арендованная.

Мы спросили экспертов, что они думают об инициативе "госавто за миллион", действительно ли это поможет сэкономить бюджетные деньги: (см. видео)



Последние новости

21:00
20:44
20:30
19:56
19:39
19:11

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров