Родители Тюмени пытаются запретить детские конкурсы красоты

Активисты обратились к властям с требованием - защитить подрастающее поколение от разрушающего влияния модельного бизнеса. Некоторых результатов они уже добились. На стороне возмущённых уже и депутаты, и детские врачи, и психологи - по их мнению, такие показы меняют психику и прививают ложные ценности.

Читайте нас в: Дзен Новости

Репортаж корреспондента Пятого канала Елены Норкунайте.

Из-за подобных  мероприятий девочки рано взрослеют и походят на вульгарных женщин. Таково общественное мнение. Проект, в котором из детей делают топ-моделей, в Тюмени уже считают скандальным. Активисты уверены, совсем другой образ женщины достоин подражания. Акцент на внешности в столь юном возрасте отрицательно отразится на психике и характере юных участниц.

Маленькие принцессы, куклы,  - как их только не называют. Юным моделям быть в центре внимания - одно удовольствие. Майя Столярова целый год в гламурном бизнесе. Взлет карьеры  семилетнего ребенка - участие в конкурсе топ-моделей. Всего 12 девочек дойдут до финала, если он, конечно,  состоится. Активисты уверены, подобные шоу  могут навсегда изменить жизненные приоритеты детей. Так называемый, эффект кривого зеркала. Психологи в открытую говорят - приводя детей на подобные шоу, родители думают, в первую очередь о себе, о  нереализованных планах и тешат своё самолюбие. 

Организаторы же считают, что идут в ногу с мировой индустрией, делая счастливое детство еще счастливей. Яркий мир моды, не важно, детской или взрослой,  для  ребенка действительно очень притягателен. Особенно для девочек, которые даже дома любят примерить мамино платье, без спроса накрасить губы и ногти.

В модельном агентстве дети и вовсе, - как будто попадают в сказку. Здесь в свете софитов, среди нарядных костюмов и блесток так просто потеряться и навсегда забыть о детском, уже немодном мире. У десятилетней Альбины Хокканен, юной  мисс Петрозаводск, как у взрослых, -  время бежит стремительно. Модные кастинги, заграничные  показы, съемки в кино. И собственное мнение.

Тюменский родительский комитет просит законодателей  ввести возрастные ограничения для модельного бизнеса. Или вообще запретить детские конкурсы красоты.

Активисты  рассчитывают на поддержку депутатов. Мол, если многие  осудят конкурс, то возникнет прецедент. Ведь топ-модель для детей от восьми до двенадцати  лет проходит почти по всей  России.  Возраст этих моделей - от трех лет. Камилла Ушакова не скрывает: она  - супер. Но даже в пределах одного агентства у ребенка - уже есть соперницы. Одногодки.



Последние новости

3:36
3:10
3:05
2:58
2:44
2:20

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров