В Сочи провели кастинг среди кошек

Отбирали исполнителя главной роли в мюзикле Свердловского театра. Сначала знакомились по Скайпу, потом актеров протестировали на месте. Главные требования - обаяние и умение общаться с незнакомыми людьми. Семен Еремин узнал - чем кастинг животных отличается от обычного.

Читайте нас в: Дзен Новости

Вот она, вожделенная главная роль! В каждом городе, где гастролирует детский мюзикл «Кошка», ее исполняет новый артист. Из местных. Этот счастливчик выдержал жесткий отбор.

А это финал конкурса на главную роль. Троих из восемнадцати претендентов  выбрали через интернет, - кастинг проходил по Скайпу. Котенок должен быть невелик, спокоен и «страшно обаятелен». На первом этапе оценивали исключительно внешние данные, на втором  - характер.

Тем более, что по сюжету котенок появляется из космоса и приносит гармонию в сложную жизнь своих земных собратьев. Это вольное прочтение Киплинга. Мюзикл по мотивам сказки «Кошка, которая гуляет сама по себе», «Свердловская музкомедия» играет с 2010-го.  В Сочи с этим спектаклем театр приехал впервые.

Кот благородных кровей Вениамин даже опробовал сцену Зимнего театра, пока его конкурентов тестировали на стрессоустойчивость к фотовспышкам. Будущая звезда, как показалось со стороны, была в шоке. Но хозяйка поспешила на помощь.

Кошка Милка тоже не случайно здесь оказалась, и тоже из-за любви хозяйки к театру. А вот третий претендент заставил себя ждать. По дороге на кастинг с котом Босей случился конфуз. Водитель резко затормозил, из-за чего потенциального артиста потом  пришлось приводить в чувство.

Впрочем, от конкурсной борьбы жюри избавило всех троих: Спектакль в Сочи сыграют трижды, и каждому решили оставить по выходу. Билетеры, правда, не довольны. По их мнению, звездный час должен был достаться кошке Маркизе. Она давно  живет Зимнем театре и ведет себя, как примадонна. Одно «но», - это дама с характером.

И даже если бы она была менее характерной, организаторы кастинга все равно не допустили бы ее к участию. А вдруг слухи пойдут, мол, коррупция, роли «своим» актерам раздают! Даже если это не люди.



Последние новости

0:07
23:53
23:35
23:23
23:09
22:57

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров