ЕС недоволен политикой Франции в отношении цыган

Еврокомиссия пригрозила Франции санкциями, если Париж продолжит политику по выдавливанию цыган. Представитель организации Оливье Байи заявил, что цыгане, как и другие граждане ЕС, имеют право свободно перемещаться по всем странам Европы, но Франция хочет стать исключением.

Гнев ЕС вызвало интервью главы МВД Франции манюЭля ВАльса. Он сказал, что всех цыган без французского гражданства следует выпроводить из страны. И напомнил, что после вступления в Европейский союз ряда восточноевропейских стран кочевой народ стал головной болью для коренных французов.

Манюэль Вальс, министр внутренних дел Франции: «Мы пытаемся найти способы, чтобы интегрировать цыган в наше общество, однако большинство из них не желают работать и жить по европейским законам. Поэтому он должны поехать домой. Мы не собираемся брать на себя обязательства принимать цыган у себя в стране, я хочу, чтобы».

Накануне подобный скандал разгорелся и в Швеции. Местные журналисты выяснили, что полиция ведет тайную перепись цыганской общины. Сбор сведений о людях по этническому признаку в стране является незаконным, и большинство цыган, которых вносили в базу, никогда не привлекались за преступления. Правозащитники уже потребовали от прокуратуры провести расследование.


Последние новости

9:41
9:27
9:13
8:59
8:52
8:45

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2