В Сирии пропал российский путешественник Константин Журавлёв

Недалеко от сирийского города Алеппо пропал российский путешественник, фотограф и блогер Константин Журавлёв. Есть все основания полагать, что он в плену у боевиков.

Читайте нас в: Дзен Новости

Забеспокоились друзья - Журавлёв не выходил на связь уже две недели, а из последней записи на его странице в соцсети ясно, что турист отправился на юг Турции, на границу с Сирией. Позже в интернете обнаружилось сообщение о том, что сирийские боевики задержали российского шпиона. На цветной фотокопии паспорта Константина Журавлёва - эмблема исламистской группировки Ливаат-Таухид. Российское посольство в Дамаске занимается поисками путешественника, хотя дипломаты и недоумевают, зачем ему понадобилось ехать в район боевых действий. 32-хлетний Константин Журавлёв путешествует автостопом уже несколько лет. Он бросил работу программиста ради путешествий налегке. Один из его проектов заключался в том, чтобы за 777 дней объехать 37 стран.

И, как только что стало известно, в Дамаске произошли взрывы возле отеля, где остановились инспекторы ООН и специалисты из Организации по запрещению химического оружия. Сработали два артиллерийских снаряда. Среди контролёров жертв и пострадавших нет. Снаряды разорвались возле здания школы и на крыше одного из домов - погиб ребёнок, 11 человек ранены.



Последние новости

19:39
19:11
18:55
18:41
18:29
18:20

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров