Минский саммит в одобрил решение Киргизии и Армении вступить в Таможенный союз

Владимир Путин сегодня примет участие в саммите СНГ. В Минске пройдет заседание всех глав стран содружества. А накануне в белорусской столице завершился саммит Высшего Евразийского экономического совета.

Мероприятия затянулись до позднего вечера. На заседании одобрили желание Киргизии и Армении вступить в Таможенный союз. Обсудили и перспективы присоединения к нему Украины. Страна намерена подписать соглашение о сотрудничестве с Евросоюзом. Если это произойдет, то путь в союз Таможенный для Украины будет закрыт (см. видео)

Если Украина подпишет соглашение с Евросозом, запрет на ввоз украинских товаров в России вводить не будут - подчеркнул Путин. Но наши соседи лишатся существенных преимуществ. В частности, будет отменен льготный режим в рамках свободной торговли.

На заседании пришли к принципиальным решениям по проекту договора о Евразийском экономическом союзе. Он начнёт действовать с 2015 года. В следующий раз участники Высшего Евразийского экономического совета соберутся уже в декабре - в Москве. Встреча будет проходить в таком же формате, как и в Минске.


Читайте также


Последние новости

4:22
3:56
3:29
3:03
3:00
2:43

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...