В России за свои права борется инвалид-колясочник

, 10:06 Репортаж 27

Для него концерт знаменитой француженки Милен Фармер превратился в настоящую пытку. Алексей Алёшин купил дорогой билет в VIP-зону. А устроители его туда не пустили, вместо этого отправили на танцпол.

Репортаж корреспондента Пятого канала Антона Кириллова.

Казалось, обычный концерт, а столько неприятных воспоминаний. Давка на танцполе, конфликт с охранниками и, как следствие, вызов полиции и бригады скорой помощи.

На концерт Милен Фармер Алексей Алешин с инвалидной пенсии откладывал полгода. На любительских кадрах видно: перед сценой толпа людей. Это и есть танцевальный партер, куда в конце концов охранники определили инвалида на коляске. За пределами фан-зоны имеется свободное пространство, где можно было сделать отдельную площадку для людей с ограниченными возможностями.

Определенное планом пространство для зрителей-колясочников неожиданно оказалась VIP-зоной. Алексея сначала отправили на балкон, потом, видимо согласно требованиям безопасности, спустили на нижний ярус под сцену и оставили в танцевальном партере.

Организаторы в свою очередь ссылаются на требования пожарных служб и техники безопасности.

Ни спорткомплекс «Олимпийский», ни организаторы концерта своей вины не признают, но готовы решать вопрос в досудебном порядке. Это понятно, суды в таких делах чаще всего встают на сторону пострадавших инвалидов. Последний иск был подан против ресторана, в который не пустили инвалида-колясочника под тем предлогом, что он будет смущать своим видом посетителей. Заведению пришлось выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Еще несколько разбирательств закончились не в пользу российских авиаперевозчиков. Они под разными предлогами отказывали в своих услугах людям с ограниченными возможностями.

Привлечь внимание собирается и Алексей. Считает, что если сейчас не довести дело до конца, с проблемами инвалидов в Олимпийском так и не начнут считаться.

Позиция «Олимпийского» – произошло недоразумение – зал сдали в аренду, компания-организатор концерта говорит, что не имеет отношения к охране. Получаются, охранники грубили на свой страх и риск, а, возможно, вообще находились в помещении незаконно. Тогда кто в этом виноват? Алексей собирается подавать в суд.

Алешину уже предложили вернуть деньги за билет и предоставить бесплатное посещение любых концертов в спорткомплексе.  Алексей пока не хочет идти на мировую и готовится к судебному иску. Его уже поддержали ведущие адвокаты и общество инвалидов-колясочников.


Читайте также

Последние новости

11:22
11:10
11:08
11:07
10:50
10:46
10:36
10:30
10:27
10:24
10:01
10:00
9:58
9:49
9:36
9:34
9:31
9:14
9:09
8:52

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Новости канала

Сайт Пятого канала бьет рекорды посещаемости. В октябре аудитория Пятого увеличилась почти на один миллион человек. Суммарная аудитория в октябре составила целых 10 миллионов посетителей!

5-tv.ru

Цифры дня

По итогам октября Пятый канал на лидирующих позициях! Телезрители Хабаровска, Волгограда и Тюмени принесли каналу почётное первое место. Спасибо, что выбираете Пятый!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Воскресное утро на Пятом канале, как обычно, будет посвящено звездным историям — радостным и печальным, пугающим и вдохновляющим.

5-tv.ru

Реклама