В Таиланде истекает срок ультиматума премьер-министру

В Таиланде этим вечером истекает двухдневный срок, который оппозиция дала премьер-министру на снятие полномочий. Однако Йинглак Чиннават отдавать власть народу не собирается.

Читайте нас в: Дзен Новости

Более того - суд Бангкока выписал ордер на арест лидера таиландской оппозиции Сутепа Таугсубана. Он обвиняется в попытке организации государственного переворота. Ему грозит либо смертная казнь, либо пожизненное заключение.

Сутеп Таугсубан , лидер оппозиции: «Да, возможно, я буду заключен в тюрьму. Но я - Сутеп Таугсубан - никогда не поступлю как бывший премьер министр Таксина Чинавата, который обвиняется в коррупции и сбежал в другую страну».

Как стало известно, премьер-министр Йинглак Чинават разрешила полиции подпустить манифестантов к зданию Дома правительства, который они штурмуют уже в течение двух дней. Однако предупредила оппозиционеров об их ответственности за порчу госимущества. Как ожидается, ворота в здание откроются после обеда. Всего за минувшие сутки в столкновениях с полицией пострадали 119 человек. Двое из них получили огнестрельные ранения.



Последние новости

10:10
10:07
9:50
9:36
9:12
8:57

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров