1. Пятый канал
  2. На Дальний Восток прилетели новые Су-35С

На Дальний Восток прилетели новые Су-35С

, 15:36 Репортаж 118

В боевом составе ВВС России - пополнение. Охранять восточные рубежи страны будут новейшие многофункциональные истребители. Дальний Восток принял на вооружение 12 Су-35С.

В торжественной церемонии принял участие Сергей Шойгу, он оценил технику во время демонстрационных полётов и поставил российским авиаконструктором новую цель: создание техники пятого поколения. Наш корреспондент Даниил Горчаков тоже видел новинку.

Истребители Су-35С, которые только что поступили на службу в военно-воздушные силы России, демонстрируют свои уникальные способности. Вот  боевая машина стремительно пикирует с огромной высоты, и прямо над головами зрителей неожиданно зависает, чтобы немедленно набрать скорость.

За демонстрационными полётами наблюдает лично министр обороны Сергей Шойгу. Он прибыл в Комсомольск-на-Амуре, чтобы принять участие в торжественной церемонии передачи военным партии из 12 новых СУ-35С.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Эта сверхманевренная машина по своим лётно-техническим характеристикам она превосходит иностранные самолёты аналогичного класса. Она способная выполнять широкий спектр боевых задач и может эксплуатироваться в сложнейших климатических условиях».

В этих цехах комсомольского авиазавода Су-35  собирают в круглосуточном режиме. Самую тонкую работу здесь принято доверять женским рукам.

До этого момента цеха, где собирают Су-35, считались совершенно секретными. Доступ сюда был ограничен даже сотрудникам других подразделений завода. А тут сборку новейших истребителей разрешили снимать и фотографировать десяткам журналистов со всей страны.

В этом цеху собирают многофункциональные истребители Су-35. Они принадлежат к поколению 4 плюс - плюс. До самолетов высшего пятого поколения не хватает совсем чуть-чуть. А вот за этой стеной, как раз и идет сборка самолетов Т-50. Это – так называемые «русские Стелсы». Но фото и видеосъемка там категорически запрещены.

Самолёт Су-35 министр обороны назвал предшественником боевого авиационного комплекса пятого поколения. Русский Стелс, невидимый для вражеских радаров, сейчас, как говорят авиастроители, пока только учится летать. Пять опытных образцов, которые собрали в Комсомольске-на-Амуре, сейчас проходят многочисленные испытания. На вооружение российской армии ПАК ФА – перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, поступит только к 2016 году.

Су-35, который умеет почти всё, чего ждут от русского Стелса, уже вышел в серию. Руководство холдинга «Сухой» обещает передать военным около полутора сотен  многофункциональных истребителей в течении ближайших трёх лет.

Михаил Погосян, президент объединенной авиастроительной корпорации: «Хочу доложить, что в этом году мы должны произвести 58 самолетов, с учетом тех 12 машин, которые мы уже передали в войска. В 2015 году – 51 самолет и в 2016 году – 49 самолетов. То есть, мы уже вышли на нормальный уровень».

На память о посещении самого восточного в России авиационного завода министру обороны подарили точную копию нового самолета поколения 4 плюс – плюс. Дальневосточная поездка Сергея Шойгу завершилась на другом оборонном предприятии Комсомольска. На амурском судостроительном заводе представители Минобороны подписали контракт на закладку двух новых военных кораблей -  корветов. С первым заказом комсомольские корабелы справились достойно.


Читайте также


Последние новости

7:13
6:55
6:41
6:28
6:15
6:03

Сейчас читают



Новости СМИ2