Благотворительный фонд "Подари жизнь" собирает средства на лечение Оксаны Тимохиной

Восемнадцатилетняя девушка два года сражается с онкологией. Пройдены сложнейшие болезненные процедуры, сделана операция по пересадке костного мозга. И вот, казалось бы, долгожданное улучшение, но организм не выдержал нагрузок, отказывают легкие, девушка едва может дышать. Чтобы жить, Оксане требуется дорогостоящее лекарство.

Наш корреспондент Ксения Некрасова продолжит.

От дверей больницы до ближайшей скамейки, не больше 60 метров. Еще 2 года назад, Оксана преодолевала их всего за 8 секунд спринтерского забега. Сейчас  превозмогая боль, она старается хотя бы просто пройти это расстояние. Радуется, в этот раз, получилось без остановок для отдыха. Новый рекорд, важный уже не для спорта, а жизни.  

Фотографии спортивных побед, сменяют кадры больничных будней. Ее взрослая жизнь, началась с реанимационной палаты. В 18 лет, врачи диагностировали у Оксаны рак крови. Спасти могла лишь пересадка костного мозга. Операция прошла успешно. Казалось, болезнь отступила, но самое страшное было впереди. Погибли не только раковые клетки, но и  иммунитет, практически все жизненно важные органы стали отказывать.

Из-за пораженных легких, Оксане приходится почти всегда быть в медицинской маске. На время съемки, врачи разрешили ее снять. Но, ненадолго, слишком высок риск заражения новой инфекцией. Сейчас, легкие Оксаны работают лишь на 20 процентов, поэтому каждый вдох девушки может стать последним.

Сейчас, Оксана продолжает жить благодаря специальным препаратам. Каждую неделю, девушка приезжает из Орла в московский центр гематологии. За два года лечения, она научилась сдерживать слезы от болезненной 6-часовой капельницы иммуноглобулина. Но для полного выздоровления этого мало. Единственный шанс побороть смертельную инфекцию, годовой курс препарата «Ноксафил».

Получить дорогостоящий препарат можно только за личный счет. Необходимо 24 упаковки, а это один миллион рублей. Таких денег, у семьи Тимохиных нет, за два года болезни, все сбережения были потрачены на лечение Оксаны, которая вопреки разрушенным мечтам о спорте,  смогла сохранить главное, надежду жизнь.

Вы тоже можете помочь Оксане, сделать это просто! Надо отправить СМС на короткий номер 6162 и указать, цифрами, ту сумму, которую вы можете пожертвовать, она будет списана с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов «Мегафон», «Билайн», «МТС» и «ТЕЛЕ-2». Ещё раз повторяем, номер 6162, и сумма цифрами.


Последние новости

13:42
13:33
13:26
13:14
13:05
12:45

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2