1. Пятый канал
  2. Россия подготовила третью партию гуманитарной помощи для Луганска

Россия подготовила третью партию гуманитарной помощи для Луганска

, 9:02 45

Автоколонна состоит из 170 КамАЗов и уже готова к выезду. Сейчас конвой базируется в Ростовской области. Накануне журналистам показали содержимое фур. Репортёры выборочно осмотрели грузовые отсеки нескольких автомобилей.

В коробках, как и в прошлые два раза, продукты питания, питьевая вода, предметы первой необходимости, электрогенераторы и медикаменты. Всего около двух тысяч тонн груза.

В этот раз Комитет Красного креста не будет сопровождать конвой, в международной организации посчитали, что Россия справится самостоятельно, но сотрудники комитета готовы помочь в распределении помощи в Луганске. Там местные жители уже ждут очередную партию гуманитарного груза из России. Город, несмотря на напряженную обстановку, постепенно возвращается к мирной жизни. Там открылись первые школы и некоторые магазины, а также возобновлено движение общественного транспорта.

А вот в Донецке, накануне весь день не утихали выстрелы. По словам местных жителей, снаряды летели со стороны аэропорта, который до сих пор контролируют украинские силовики. О пострадавших пока не сообщается.


Читайте также


Последние новости

1:11
0:51
0:34
0:17
23:59
23:43

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...