1. Пятый канал
  2. В Москве прошел благотворительный марафон

В Москве прошел благотворительный марафон

, 12:25 Репортаж 30

Набережная Москвы-реки в эти выходные превратилась в дистанцию для марафона, причем, весьма непростого. Сразу два благотворительных фонда "Линия Жизни" и "Дорога вместе" организовали массовый забег для всех желающих проверить свои силы.

Каждый марафонец внес плату за участие, таким образом, удалось собрать три миллиона на лечение детей.

Наш корреспондент Кирилл Алексеев о беге ради жизни:

Такого наплыва спортсменов никто не ожидал. На регистрации выстроились очереди. И это несмотря на то, что заявок через интернет было подано около двух с половиной тысяч. Поначалу даже был дефицит табличек с номерами, но их допечатали в срочном порядке,

Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни»: «Мы удвоили дистанцию, сейчас можно бежать и пять километров, и десять. То есть все больше людей хотят бегать больше. Это очень правильная история».

Пробежаться по набережной Москвы-реки пришли более 3 тысяч человек. Это один из самых массовых благотворительных марафонов. На дистанции - семьи, коллективы и даже соседи по подъезду.

Татьяна Задирака, директор фонда «Дорога вместе»: «Ровно 4 года назад, когда мы делали этот марафон, я не бегала, а теперь я два раза в неделю бегаю, чтобы участвовать в забегах».

Евгений Кузнецов, участник марафона: «Как говорилось в первом забеге: беги ради жизни. И вот каждый год я проверяю свои возможности, смогу ли я пробежать марафон».

Проверить свои силы сначала смогли самые маленькие участники марафона. Их дистанция была всего 300 метров, но и ее некоторые преодолели не без труда.

Елена Щепетова, участница марафона: «Ох, мы торопились, здорово! Решили семьей первый раз прийти, очень понравилось».

Тяжелее всем оказалось людям известным, большинство звезд даже до старта не добралось, проспали забег. Кто не испугался 300 метровой дистанции, а это всего 4 человека, финишировали под бурные аплодисменты. На этом антирекорды закончились. Начался настоящий марафон.

Девиз этой акции – «Беги ради жизни». И многие преодолевали себя, несмотря на сложности: усталость, одышку, холодный пронизывающий ветер. От этого эмоции на финиши зашкаливали, и они не требовали перевода.

Дистанцию организаторы назвали Дорогой жизни. Ведь благодаря сегодняшнему забегу удалось собрать свыше 3 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на лечение детей, а также на другие благотворительные акции.

Останавливаться на достигнутом организаторы забега не собираются. На следующий год у них амбициозные планы, пробежать уже настоящий марафон, дистанция которого будет 42 километра.


Читайте также


Последние новости

22:28
22:18
22:06
21:55
21:44
21:32

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...