Кончита Вурст выступит на политической сцене Европы

В новый сезон депутаты Европарламента вошли с песнями бородатой певицы. Та самая Кончита Вурст, наделавшая шума на конкурсе "Евровидение", прибыла в Брюссель по приглашению сразу пяти фракций! Как заявила на брифинге австрийская звезда, теперь она желает выступать на политической сцене!

Как прошла премьера и есть ли у Кончиты шансы завоевать еще и европейский электорат, расскажет наш корреспондент Виталий Чащухин.

Не бойтесь санкций, у них есть кое-что пострашнее. Под песни "бородатой женщины" открывается политический сезон в Брюсселе.  Если не забывать о том, что фамилия Вурст в переводе с немецкого означает "колбаса", то Европарламент сегодня, в самом деле, "колбасит".

Концерт Кончиты Вурст в Брюсселе проходит под лозунгом "любовь без страха", но пока она не возможна без десятков полицейских и колючей проволоки, которой огородили это меньшинство, от того пока что большинства.

Хотя этот часовой мини-концерт во всех смыслах поп-дивы в самом центре законодательной жизни Европы поддержали сразу пять ведущих фракций: Зеленые, Альянс либералов и демократов, Европейская народная партия, Социалисты и демократы, а также Объединенные левые. Такой у них и электорат.

Главным же инициатором стала Ульрике Луначек, первая парламентская лесбиянка от Австрии, которую поколотили этим летом на гей-параде в Вене.

Ульрике Луначек: «Этот концерт обойдется нам в 18 тысяч евро, и, я думаю, он того стоит, чтобы пригласить такую важную посланницу со столь важным посланием для всей Европы»

В этом смысле  консерваторы Старого Света, выступавшие против концерта Вурст, но так и не сумевшие его отменить, потерпели второе после недавних выборов и политическое поражение. Но все же пение Кончиты не заглушило их депутатские голоса.

Беатрикс фон Шторх, депутат Европарламента: «Выступление господина Вурст, заметьте я называю мужчину мужчиной, хоть он и в юбке, да еще и перед Европарламентом – это явное переоценивание темы, которая на самом деле не составляет реальную проблему. У нас есть другие заботы в мире, которыми мы сейчас должны заниматься. Например, наш парламент был вчера взят штурмом курдами, которые с криками хотели обратить внимание на террор со стороны «Исламского государства»

А над концертом предлагают просто посмеяться, не воспринимая Кончиту серьезно, как актрису какого-нибудь юмористического шоу.

И в этих в том числе руках теперь власть в Европе, за которой уже закрепилось прозвище "Гейропа", и парламент у них теперь какой-то не такой; традиционное депутатское большинство, конечно,  не перевелось и, к слову, некоторые мужчины приходили сегодня на работу начисто выбритыми.

Но вот к Председателю Мартину Шульцу, конечно, есть вопросы. Впрочем, противоречивых фигур в Европарламенте теперь и без него хватает. Новым еврокомиссаром, который будет заниматься будущим информационных технологий, под пение Кончиты Вурст сегодня стал эстонец Андрус Ансип,  прославившийся у себя на Родине борьбой с тем самым "Бронзовым солдатом", памятником советскому воину-освободителю. Подвиг и мужество подошли к своей логической "кончите".


Читайте также


Последние новости

22:03
21:47
21:26
21:15
21:05
20:51

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2