Истекает срок ультиматума, который Петру Порошенко выдвинули в Виннице

Так называемое "Народное вече" проголосовало за отставку главы области Анатолия Олейника. На его место протестующие хотят поставить "народного губернатора" - представителя националистической партии "Свобода" Алексея Фурмана. Люди ждут, что президент утвердит их решение, в противном случае грозят новыми беспорядками.

Локальная революция в Виннице произошла в выходные. Толпа жителей, объявивших себя "новым Майданом", пошла на штурм здания областного совета, с требованием убрать неугодного им действующего главу региона, также люди рвали плакаты с фотографиями президента Порошенко. Сегодня в город прибыли представители батальона "Айдар" - как сказано, для урегулирования ситуации. Депутаты Верховной  Рады заявили, что обеспокоены событиями в Виннице. А руководитель фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко по сути поддержал массовые беспорядки.

Политические заявления сегодня звучат в Раде буквально одно за другим. Глава "Народного фронта" Александр Турчинов предложил парламенту обратиться к США с просьбой предоставить Украине статус военного союзника. Также Турчинов заявил, что намерен на завтрашнем заседании поставить на голосование вопрос об отмене амнистии для  участников боевых действий в Донецкой и Луганской областях. И уже сегодня, как ожидается, на Согласительном совете глав фракций и комитетов, депутаты рассмотрят вопрос выхода Украины из СНГ.


+5° Атмосферное давление 746 мм рт. ст.
Относительная влажность 75%
63.31
-0.14
68.62
-0.15


Новости Lentainform

Загрузка...